segunda-feira, 28 de junho de 2010

Inpirações completamente Italianas!

Normalmente ouvimos falar que em uma refeição de um legitimo Italiano, nunca pode faltar pão, vinho e uma boa massa! Mas ela é composta por mais outras maravilhas que a tornam ainda mais complexa e deliciosa!

A sequencia da refeição seria essa :


- Antipasto: porções mais elaboradas servidas à mesa com o peso em torno de 100g.No norte da Itália são normalmente servidas quente, e no Sul frias.

- Primo Piatto : prato a base de pasta fresca ou seca, sendo muito comum também servir um risotto leve, gnocchi, zuppa ou minestronne.

- Secondi Piatto : ao Norte, se consome primeiramente um prato a base de peixe e posteriormente um a base de carne. Já ao Sul, consome-se peixe ou carne acompanhados de vegetais levados ao fogo, ou uma salada de folhas frescas.

- Formaggi : um único tipo ou pequena seleção de queijos regionais.

- Dolci : sobremesas e/ou frutas.

- Caffè - pequena porção de um doce (tipo biscoitinhos/sequilhos) + café.

Fundamental   " O PÃO É SEMPRE UMA PRESENÇA OBRIGATÓRIA NA MESA DO ITALIANO"

2 comentários:

  1. Igual lá em casa, né!...
    Adoro!!!
    Beijo!!

    ResponderExcluir
  2. Igual igual... não faltam mesmo!!! pão, massas e um BOM vinho! Adega SEMPRE cheia ;)
    Ah e sempre de dolci :meus brigadeiros/cupcakes delicinhas :)

    ResponderExcluir