quarta-feira, 30 de junho de 2010

Manteigas Compostas

Entende-se por manteiga composta, a manteiga adicinada a várias substâncias reduzidas ou não, acompanhadas de temperos diversos. Utilizada como acompanhamento de peixes, aves, carnes, massas, croûtons ou para apenas enriquecer o sabor de um molho.

Em certos restaurantes ao nos servimos do couvert , podemos observar a variedades de pães, torradas, palitinhos e a Manteiga Maître D'hotel, uma das mais clássicas das manteigas compostas.

Já fiz várias vezes manteigas saborizadas que fizeram sucesso no acompanhamento do prato,então resolvi dividir essas delícias que fazem "TODA A DIFERENÇA". Lembrando que o processo de todas é igual ao a da Maître D'hotel.


- Manteiga Maître D' hotel (uso: Couvert)
  Manteiga amolecida, salsa finamente picada, suco de um limão, sal e pimenta.

1- Misture todos os ingredientes.
2- Embrulhe em plástico filme em forma de rolo e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

- Manteiga de echalotas ( uso: Carnes grelhadas e legumes).
   Manteiga amolecida, echalotas + redução de vinho branco.

 - Manteiga de Ervas ( uso: Acompanhamento de molhos,peixes e carnes grelhadas e no preparo de legumes)
   Manteiga amolecida, ervas picadas, limão, sal e pimenta.
 
 - Manteiga de Raiz Forte ( uso: Carnes grelhadas e canapés).
   Manteiga amolecida, raiz forte, limão e sal


- Manteiga de Vinho tinto ( uso; Molhos e carnes grelhadas).
  Manteiga molecida, redeução de vinho tinto, salsa, limão, sal, pimenta .

" Qualquer combinação pode ser feita, uma vez que seja compatível com o prato a ser servido".


Beijos e bom apetite!