Entende-se por manteiga composta, a manteiga adicinada a várias substâncias reduzidas ou não, acompanhadas de temperos diversos. Utilizada como acompanhamento de peixes, aves, carnes, massas, croûtons ou para apenas enriquecer o sabor de um molho.
Em certos restaurantes ao nos servimos do couvert , podemos observar a variedades de pães, torradas, palitinhos e a Manteiga Maître D'hotel, uma das mais clássicas das manteigas compostas.
Já fiz várias vezes manteigas saborizadas que fizeram sucesso no acompanhamento do prato,então resolvi dividir essas delícias que fazem "TODA A DIFERENÇA". Lembrando que o processo de todas é igual ao a da Maître D'hotel.
- Manteiga Maître D' hotel (uso: Couvert)
Manteiga amolecida, salsa finamente picada, suco de um limão, sal e pimenta.
1- Misture todos os ingredientes.
2- Embrulhe em plástico filme em forma de rolo e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
- Manteiga de echalotas ( uso: Carnes grelhadas e legumes).
Manteiga amolecida, echalotas + redução de vinho branco.
- Manteiga de Ervas ( uso: Acompanhamento de molhos,peixes e carnes grelhadas e no preparo de legumes)
Manteiga amolecida, ervas picadas, limão, sal e pimenta.
- Manteiga de Raiz Forte ( uso: Carnes grelhadas e canapés).
Manteiga amolecida, raiz forte, limão e sal
- Manteiga de Vinho tinto ( uso; Molhos e carnes grelhadas).
Manteiga molecida, redeução de vinho tinto, salsa, limão, sal, pimenta .
" Qualquer combinação pode ser feita, uma vez que seja compatível com o prato a ser servido".
Beijos e bom apetite!