quarta-feira, 7 de julho de 2010

Levinho levinho

Batizado pelos franceses de souffler, essa sobremesa leve, aerada e super gostosa é uma ótima opção de sobremesas para inverno, café da tarde e encontrinhos entre amigas!
Além de fácil e rápida de se fazer!!!

Suflê de Chocolate

Ingredientes:
1/2 e 1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara de água fria
6 claras
1/2 xícara e 1colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Acucar para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo 1/2 x'ic do cacau e a agua. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte aos pouco o acucar ate obter picos firmes.
Adicione 1/4 das claras em neve ao cacau dissolvido, mexendo com uma espatula.
Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente at'e obter um efeito mesclado.
Coloque a mistura em ramequins ( potinhos de ceramica) j'a untados com manteiga e polvilhados com acucar, e leve ao forno moderado ( 180 graus), preaquecido por uns 10 minutos, ou ate crescerem.
Sirva quentinho ou frio, fica bom igual !



Sufle de damasco e mel
- xicara medidora de 240 ml

Ingredientes:
1 xícara de damascos secos, picados
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 gemas
1 ½ colheres (sopa) de mel, morninho
1 colher (chá) de raspas da casca de 1 limão siciliano
4 claras
açúcar de confeiteiro,para polvilhar na hora de servir

Modo de preparo:
Coloque os damascos numa panelinha e cubra com ½ xícara (120ml) de água ou o suficiente para cobri-los. Leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os damascos estejam macios e gordinhos. Escorra, e no processador, processe até obter um purê.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tigela própria para suflês (com capacidade para 6 xícaras)* com um pincel, fazendo movimentos para cima, e polvilhe o fundo e os lados com 1 colher (sopa) do açúcar.
Coloque as gemas, o mel, as raspas de limão e o purê de damasco numa vasilha e bata até ficar homogêneo.
Numa tigela limpa e seca, bata as claras até que formem picos moles; acrescente o restante do açúcar e bata.Adicione 1 colher (sopa) de claras em neve à mistura de damasco e misture bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente, mantendo a massa leve e aerada. Coloque-a às colheradas na tigela preparada e nivele a superfície. Passe a ponta do polegar na beirada da tigela, pelo lado de dentro, deixando uma lacuna entre a massa e a lateral da vasilha – isso vai ajudar o suflê a crescer.
Leve ao forno, na grade superior, por 25-30 minutos ou até que cresça e esteja firme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.