segunda-feira, 28 de junho de 2010

♥ Panna Cotta ♥


Uma sobremesa típica da região Italiana do Piemonte, eleborada a partir da "nata cozida" ,açúcar, essencias e gelatina!

Pura Tentação!!

Ingredientes
  • 300g de creme de leite fresco
  • 300g de leite integral
  • 125g de açúcar
  • 5-7g de gelatina em pó (a quantidade menor produz uma panna cotta mais macia, e a maior, uma mais firme; escolha a que quiser)
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essencia
Preparo
 
Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.
Enquanto isso, coloque a gelatina em água (25g ou 35g, de acordo com a quantidade da gelatina).
Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.
Distribua entre as forminhas, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir cubra com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário