terça-feira, 22 de junho de 2010

Para aquecer !

Não há nada melhor nos dias de frio do que:

- Sopas/ Cremes
- Vinho
- Edredom
- Banho quente e uma ótima companhia !

Aqui vão duas receitinhas de Sopas deliciosas e super faceis de se fazer!!


Sopa de cebola gratinada

Ingredientes
50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Fatias grossas de pão Italiano
Queijo gruyère ralado grosso (pode ser prato ou ementhal).


Modo de Fazer
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo;
Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto, mexendo para incorporar;
Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta;
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
Grelhe levemente as fatias de pão (ou tostex no forno);
Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;
Leve ao forno bem quente apenas para gratinar





Creme de batata baroa e queijo brie


Ingredientes
1 ½ kilo de batata baroa
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 ½ litro de água
½ queijo brie (ou prato)


Modo de Fazer
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Junte os cubos de caldo de galinha e a água. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar. Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso. Se for preciso passe por uma peneira. Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água. Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais. Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos. Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha. Sirva bem quente.



Beijos