quarta-feira, 23 de junho de 2010

Peras ao Vinho

Inove na hora da sobremesa!
Uma idéia simples, fácil de se fazer e que vai agradar a todos !!


Ingredientes

- 5 peras maduras e firmes ( não retire o cabinho)
- 100 g de amêndoas laminadas
- 300 g de chocolate em barra
- 1/2 L de vinho tinto
- 300 g de açúcar
- Cravo ou Anis estrelado
- 1 folha de papel manteiga
- Sorvete de creme ( se necessário)

Modo de preparo

- Descasque e cozinhe as peras com vinho, açucar e um pouco de água.Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mergulhe as peras dentro cobrindo-as totalmente.
- Decore por cima do chocolate ainda mole as amêndoas laminadas.
- Coloque-as em cima do papel manteiga e leve para gelar.
- Na hora de servir, retire-as do papel manteiga e regue com a calda do vinho tinto e acrescente uma bola de sorvete de creme.