Uma sobremesa típica da região Italiana do Piemonte, eleborada a partir da "nata cozida" ,açúcar, essencias e gelatina!
Pura Tentação!!
Ingredientes
Ingredientes
- 300g de creme de leite fresco
- 300g de leite integral
- 125g de açúcar
- 5-7g de gelatina em pó (a quantidade menor produz uma panna cotta mais macia, e a maior, uma mais firme; escolha a que quiser)
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essencia
Preparo
Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.
Enquanto isso, coloque a gelatina em água (25g ou 35g, de acordo com a quantidade da gelatina).
Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.
Distribua entre as forminhas, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
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