Se existe algum alimento que faz parte da minha vida ; que normalmente está nas minhas refeições e que eu sou digamos assim..."' apaixonada", é por Queijo!
Simplesmente não me vejo passar algum tempo sem comê-lo, sem fazer receitas deciliosas que dependam '' dele" para fazer toda a diferença...
Fiz uma seleção dos Queijos Italianos mais conhecidos e gostosos:
- GRANA : Produzido no Vale do Pó. Grana é o nome genérico dos queijos duros e granulados que tiveram origem no Vale do Pó.É um queijo tipo duro produzido com leite de vaca, nãopasteurizado. ( Usado normalmente para ralar).
GRANA PADANO: Produzido em regiões especificas do Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino.Nesse tipo de queijo, os animais se alimentam de rações e pastagens.
PARMIGIANO-REGGIANO : Produzidos nas regiões de Modena, Reggio Emilia, Parma e zonas da Bologna e Mantova. Neste, os animais se alimentam exclusivamente de ervas frescas;feno ou alfava.
PROVOLONE: Queijo de massa filada. Diz-se massa filada, porque após acidificação da massa lática ela é esticada (filada) e rejuntada a quente. É originário da região da Lombardia, Cremona e Veneto.
PECORINO: Produzido com leite de ovelha adulta(pecora) de textura dura, feito de forma caseira ou industrial. Quando produzido na região da Sardenha recebe o nome de PECORINO SARDO, se produzido na região de Lazio recebe o nome de PECORINO ROMANO, e se produzido na região da Toscana, recebe o nome de PECORINO TOSCANO.
GORGONZOLA: Queijo (tipo) azul, produzido na região de Gorgonzola, nos arredores de Milão.
FONTINA: Queijo semi duro produzido na região do Valle d'Aosta, feito com leite de vaca não pasteurizado, queijo indispensável ao preparo do Fondue.
MOZZARELLA DI BUFALA: Produzido em várias regiões da Itália, feito de forma caseira ou industrial, possui uma textura cremosa. É vendido em bolas mergulhadas em soro.
MASCARPONE: Creme maturado, pois tecnicamente não é considereado queijo, mas sim o resultado de uma cultura adicionada a nata retirada do leite utilizado na produção dos queijos tipo grana.
RICOTTA: Produzido em toda a Itália a partir do soro do queijo, o qual é recozido (ricotta) e depois escorrido em cestos.Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.
Beijos e boa semana!
E que venha sexta ...BRASIL x HOLANDA !!!
Boa sorte para nós :)
Queijo é com a gente mesmo, né, Mana!!
ResponderExcluirE por falar nisso, tô saudades do teu risotinho "básico" de queijo... super delícia!!!
Beijoo, saudades!!
hummm quem sabe ele não saia nesse fds hein !?!
ResponderExcluirBeijos amor meu !