Normalmente ouvimos falar que em uma refeição de um legitimo Italiano, nunca pode faltar pão, vinho e uma boa massa! Mas ela é composta por mais outras maravilhas que a tornam ainda mais complexa e deliciosa!
A sequencia da refeição seria essa :
- Antipasto: porções mais elaboradas servidas à mesa com o peso em torno de 100g.No norte da Itália são normalmente servidas quente, e no Sul frias.
- Primo Piatto : prato a base de pasta fresca ou seca, sendo muito comum também servir um risotto leve, gnocchi, zuppa ou minestronne.
- Secondi Piatto : ao Norte, se consome primeiramente um prato a base de peixe e posteriormente um a base de carne. Já ao Sul, consome-se peixe ou carne acompanhados de vegetais levados ao fogo, ou uma salada de folhas frescas.
- Formaggi : um único tipo ou pequena seleção de queijos regionais.
- Dolci : sobremesas e/ou frutas.
- Caffè - pequena porção de um doce (tipo biscoitinhos/sequilhos) + café.
Fundamental " O PÃO É SEMPRE UMA PRESENÇA OBRIGATÓRIA NA MESA DO ITALIANO"
Igual lá em casa, né!...
ResponderExcluirAdoro!!!
Beijo!!
Igual igual... não faltam mesmo!!! pão, massas e um BOM vinho! Adega SEMPRE cheia ;)
ResponderExcluirAh e sempre de dolci :meus brigadeiros/cupcakes delicinhas :)