Depois me contem o que acharam!?
♥ Polenta doce com Pêra e calda de vinho tinto ♥
foto via : www.panelinha.ig.com.br |
Para a Pêra
Ingredientes:
2 peras portuguesas
3 xíc (chá) de vinho tinto seco
1 canela em pau
1 anis estrelado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1. Em uma tábua, descasque as pêras deixando os cabinhos. Retire o miolo com uma colherinha, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presa pelo topo.
2. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio.Quando ferver, abaixe o fogo e deixem cozinhar até que fiquem macias. Reserve
Para o Molho de Vinho
Ingredientes:
1 1/2 xíc (chá) caldo do cozimento das pêras.
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente a calda de vinho em fogo médio. Deixe reduzir até virar uma calda grossa e consistente.
Para a Polenta
Ingredientes:
1/2 xíc (chá) de polenta rústica
1/2 xíc (chá) de leite
1/2 xíc(chá) de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
1. Com uma faca bem afiada, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire toda a semente (com uma colher ) bem de leve.
2. Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, menos as raspas de limão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhando por 12 minutos, mexendo sempre. A polenta deve ficar com a consistencia de mingau grosso. Misture as raspas.
3. Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pêra no centro. Regue com a calda de vinho e sirva imediantamente.
Autor: Chef Salvatore Loi - Restaurante Fasano
Tempo de preparo: Rápido
Serve: 2 pessoas
créditos: www.panelinha.ig.com.br
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