Estou falando das favas de baunilha. Eu simplesmente adoro!!!!!
Digo isso pelo simples fato delas possuirem aroma suave,sabor marcante e inigualável e por fazerem total diferença em preparações tanto doces quanto salgadas! Lembrando sempre, que em pratos salgados o uso requer cuidados, pois você pode harmonizar com outros temperos mas não com alho e cebola!
As favas de baunilha são extraídas de orquídeas do gênero vanilla, que dependem de condições especiais para cultivo e retirada das sementes, tornando-as a segunda especiaria mais cara, depois do açafrão. Um exemplo disso são as importadas do Taiti, que chegam a custar R$ 400,00 o quilo.São necessários 1,5 kg a 2,5 de fava in natura para se obter 500 gr de fava prontas para o consumo. Por isso tudo e muito mais,que a fava de baunilha têm status na cozinha de ingrediente refindo e cobiçado pelos grandes chefs.
Confiram uma receita super tradicional, saborosa e deliciosamente perfumada !
Crème Brûlée
Ingredientes:
750 ml creme de leite
250 ml de leite
280 gr de açúcarde baunilha caseiro
12 gemas
2 favas de baunilha
Modo de preparo:
Ferva o leite,creme de leite e favas de baunilha para infusão.Bata as gemas e o açúcar até dissolver os grãos do açúcar.Depois, jogue o leite quente em cima da gemada com as favas. Misture e deixe em infusão por 1 hroa.Tire a espuma que ficou e as fava de baunilha e peneire. Em seguida, coloque em ramequins e leve ao forno em Banho Maria (110 graus) por 1 hora. Resfrie e na hora coloque açúcar em cima e queime no maçarico.
Planta trepadeira da família das orquídeas, cujo fruto é uma vagem alongada ( Baunilha) |
Fava da Baunilha |
Grãos da fava da baunilha: exalam perfume doce e delicado! Característica principal desta especiaria |
FAVAS que valem ouro ! |
CRÈME BRÛLÉE |
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